• español
    • English
UFPS

Repositorio Digital

  • Directrices
    • Autorización publicación
    • Carta a directores de programa
    • Carta a graduados
    • Constancia de entrega de documento en Biblioteca
  • español 
    • español
    • English
  • Acceder
logo acreditacion
  • Colecciones Comunidades
  • Autor Autores
  • Título Títulos
  • Fecha Fechas
  • Materias Materias
Listar por autor 
  •   Repositorio Digital UFPS
  • Listar por autor
  •   Repositorio Digital UFPS
  • Listar por autor
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Cambiar vista

Listar

Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTipo de Material

Mi cuenta

AccederRegistro

Listar por autor " Torres Carvajal, Luz Karime"

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-1 de 1

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Producción de goma de xantano a partir de la fermentación de jarabes glucosados derivados de cáscaras de mango común (mangifera indica l.) por cepas nativas de xanthomonas campestris y xanthomonas axonopodis. 

      Botía Becerra, John Carlos (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Biotecnológica, 2018)
      El presente proyecto estudia la producción de goma de xantano a partir de Xanthomonas campestris y Xanthomonas axonopodis utilizando como fuente de carbono harina de cáscara de mango común (Mangifera indica L.), para ello ...

      Envíos recientes

      • Portada Producción de goma de xantano a partir de la fermentación de jarabes glucosados derivados de cáscaras de mango común (mangifera indica l.) por cepas nativas de xanthomonas campestris y xanthomonas axonopodis.

        Producción de goma de xantano a partir de la fermentación de jarabes glucosados derivados de cáscaras de mango común (mangifera indica l.) por cepas nativas de xanthomonas campestris y xanthomonas axonopodis.

        ...

        Botía Becerra, John Carlos | 2018

        El presente proyecto estudia la producción de goma de xantano a partir de Xanthomonas campestris y Xanthomonas axonopodis utilizando como fuente de carbono harina de cáscara de mango común (Mangifera indica L.), para ello se emplearon aislados de X. campestris pv. campestris y X. axonopodis pv. manihotis obtenidos a partir de cultivos de lechuga y yuca respectivamente; en este estudio se establece una comparación entre los aislados obtenidos y las cepas longevas preservadas en el laboratorio obteniendo una concentración máxima de biomasa de 16,6600 g/L y de xantano de 41,2900 g/L con X. campestris pv. campestris, por tanto, se infiere que la producción de xantano depende de la virulencia del patógeno y se sustenta en que este es su mecanismo para infectar la planta. Una vez determinado esto las cepas aisladas fueron empleadas en el diseño experimental de la fermentación obteniendo un rendimiento máximo en la relación del 75% de JGM a las 48 horas tanto para los datos cinéticos estimados YP/X= 2,76g g-1y YP/S=2,4612g g-1, como para los de la optimización YP/X= 1.4635 g g-1 y YP/S=6,7934 g g-1. Las características reológicas no se vieron afectadas y el porcentaje de ácido pirúvico fue de

        LEER

      Image
      Image
      Image
      Image
      Image
      Image
      Image
      ‹›
      Logo Pie de Página UFPS

      Portales Institucionales

      • Divisist
      • Pagos de Egresados y Externos
      • Piagev
      • PDQRS
      • DatarSoft
      • Sistema de Nómina
      • DISERACA

      Enlaces de Interés

      • Plan Anticorrupción
      • Proceso de selección
      • Contratación
      • Proceso democrático
      • Derechos pecuniarios
      • Correo Electrónico Institucional
      • Consultorio Jurídico

      Contactos

      Avenida Gran Colombia No. 12E-96 Barrio Colsag,
      San José de Cúcuta - Colombia
      Teléfono (057)(7) 5776655

      Solicitudes y correspondencia
      Unidad de Gestión Documental
      ugad@ufps.edu.co

      Uso único y exclusivo para notificaciones judiciales:
      notificacionesjudiciales@ufps.edu.co

      -->
      Sistema DSPACE - Metabiblioteca | Metabiblioteca