Browsing by Author " León Castrillo, Lexy Carolina"
Now showing items 1-7 of 7
-
Aprovechamiento agroindustrial de la semilla de mango (mangifera indica l). como sustituto de la manteca de cacao en una cobertura de chocolate.
Naranjo Arias, Mayra Alejandra; Granados Montoya, Leidy Andrea (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2018)El mango (Mangifera indica L) es el segundo producto de mayor producción del mercado to que genera una gran cantidad de subproductos que son utilizados en alimentación animal y en otros casos se degradan convirtiéndose en ... -
Caracterización de residuos sólidos orgánicos producidos por grandes generadores en la ciudad de Cúcuta Norte de Santander.
Guarín Barajas, Ruth Estefanía; Paredes Rojas, Mayerlin (Universidad francisco de paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2022)Este proyecto se basó en la caracterización de residuos sólidos orgánicos producidos por grandes generadores de la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander. Para ello, se implementó una investigación tipo cuantitativo, con ... -
Caracterización fisicoquímica, microbiológica y funcional de harina de cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) variedad CCN-51
Villamizar Jaimes, Yessenia Lisbeth; Rodríguez Guerrero, Jefferson Shair; León Castrillo, Lexy Carolina (Revista Activa Tecnológico De Antioquia, 2017-03-29)En Colombia el Gobierno Nacional ha considerado de alta importancia económica la producción de cacao, el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (MADR) estima aumentar para el año 2020 las áreas de siembra. En la ... -
Caracterización organoléptica, fisicoquímica y microbiológica de los productos cosméticos elaborados por la asociación del desarrollo del pensamiento salud y vida “asovijor”
García Gelvez, Diana Marcile; Gelvez Briceño, Erika Rocío (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2018)Se ejecutó una investigación descriptiva - evaluativa de proceso cuasi - experimental, mediante la elaboración de productos cosméticos (champús, jabones y talco), como parte del mejoramiento de los productos que actualmente ... -
Diseño de programas prerrequisitos para la implementación del sistema haccp en la planta molino oro - coagronorte.
Sepulveda Ruiz, Fabio Enrique (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)El proyecto de investigación tiene como finalidad de diseñar los programas de prerrequisitos para la implementación del sistema APPCC en la Planta Molino Oro – Coagronorte. Para ello, se elabora una investigación descriptiva, ... -
Impacto de los graduados en el medio laboral del programa ingeniería agroindustrial de la Universidad Francisco de Paula Santander (2010-2016)
Ramírez Duarte, Mayra Alejandra (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2019)Este proyecto mide el impacto de los graduados en el medio laboral del programa ingeniería agroindustrial de la Universidad Francisco de Paula Santander (2010-2016). Para ello, se realizó una investigación descriptiva la ... -
Modelo técnico-administrativo para la escuela de emprendimiento del programa ingeniería agroindustrial-UFPS.
Vargas Chaparro, Daniel Ovelio; Aguilar Bayona, Ana Lucía (Universidad francisco de paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2022)En este trabajo se establece la estructura técnico-administrativa para una escuela de emprendimiento y proyección social como producto de un estudio descriptivo que mostró hallazgos acerca de los diferentes factores ...