Mostrar el registro sencillo del ítem
Implementación de un sistema de información contable y financiero para la empresa carnicería y charcutería M&G
dc.contributor.advisor | Rico Rojas, Carlos Fabian | |
dc.contributor.author | Rabelo, Leidy Milena | |
dc.contributor.author | Carreño Ochoa, Jessica Juliana | |
dc.date.accessioned | 2025-04-08T00:23:58Z | |
dc.date.available | 2025-04-08T00:23:58Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/9334 | |
dc.description.abstract | La investigación tiene como objetivo principal implementar un sistema de información contable y financiero para Carnicería y Charcutería M&G. Se utilizó un enfoque descriptivo con una metodología cualitativa, involucrando a diez empleados mediante un cuestionario de 10 preguntas y analizando los resultados mediante clasificación, registro, tabulación y codificación. Se destaca la importancia de los sistemas contables para una gestión financiera efectiva, permitiendo un registro detallado de gastos y una supervisión precisa de los movimientos dentro del proceso productivo. Además, se resalta su papel en la mejora de la gestión financiera y la toma de decisiones informadas. El sistema también facilita la integración de procesos y sistemas en la empresa, centralizando y vinculando la información entre las diferentes áreas, lo que mejora la eficiencia y eficacia de los procesos empresariales. En resumen, la implementación del sistema de información contable y financiero ofrece beneficios significativos para la empresa, mejorando su competitividad y sostenibilidad en el mercado. | spa |
dc.description.tableofcontents | Introducción 1. El Problema 1.1 Titulo 1.2 Planteamiento del Problema 1.3 Objetivos 1.3.1 Objetivo general 1.3.2 Objetivos específicos 1.4 Justificación 1.5 Alcance y Limitaciones 1.5.1 Alcance 1.5.2 Limitaciones 2. Marco Referencial 2.1 Antecedentes 2.1.1 A nivel internacional 2.1.2 A nivel nacional 2.1.3 A nivel regional 2.2 Marco Teórico 2.2.1 El sistema contable 2.2.2 La importancia del sistema contable 2.2.3 Objetivos del sistema contable 2.2.4 Características del sistema contable 13 14 14 14 16 16 16 17 18 18 20 22 22 22 24 26 27 27 28 29 29 2.3 Marco Conceptual 30 2.4 Marco Legal 2.5 Sistema de Hipótesis 2.6 Sistema de Variables 3. Marco Metodológico 3.1 Tipo de Investigación 3.2 Diseño Investigativo o Tipo de Estudio 3.3 Población 3.4 Muestra 3.5 Diseño de Instrumentos 3.6 Validación y Confiabilidad de los Instrumentos 3.7 Técnica de Recolección de Datos 3.8 Técnica de Análisis de la Información 4. Resultados 4.1 Análisis de la Situación Actual del Proceso Contable y Financiero para la Empresa, Carnicería y Charcutería M&G, para el Conocimiento del Manejo de la Información de las Actividades Comerciales 4.1.1 Análisis del manejo del área contable y financiera 4.1.2 Creación de un registro contable para la empresa 4.1.3 Políticas contables de la empresa Carnicería y charcutería M&G 31 32 33 36 36 37 37 38 38 39 39 40 41 41 41 52 54 4.2 Identificación del Ciclo de Actividades a Desarrollar por el Sistema de Información Contable, Referente a la Entrada de Datos 4.2.1 Identificación de los componentes SIC 56 57 4.2.2 Implementación del SIC 58 4.3 Sistematización de la Información Contable a Través de un Sistema Efectivo, en los Nuevos Marcos de Procedimientos y Políticas Contables para la Obtención de Estados Financieros de la Empresa Carnicería y Charcutería M&G 4.3.1 Digitalización de la información contable 4.3.2 Manejo del SIC Épsilon 5. Conclusiones 6. Recomendaciones Referencias Bibliográficas Anexos 61 62 64 69 71 72 78 | spa |
dc.format.extent | 81 páginas. ilustraciones. 1.610 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Francisco de Paula Santander | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad Francisco de Paula Santander, 2024 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.source | https://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=1f44a8600dd43430eae49c9b4eea7cd1 | spa |
dc.title | Implementación de un sistema de información contable y financiero para la empresa carnicería y charcutería M&G | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.contributor.corporatename | Universidad Francisco de Paula Santander | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Contador(a) Publico(a) | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Empresariales | spa |
dc.publisher.place | San José de Cúcuta | spa |
dc.publisher.program | Contaduría Pública | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Contabilidad | spa |
dc.subject.proposal | Financiero | spa |
dc.subject.proposal | Información contable | spa |
dc.subject.proposal | Normatividad | spa |
dc.subject.proposal | Sistema SIC | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.identifier.local | TCP V00107/2024 | |
dc.contributor.jury | Rico Rojas, Carlos Fabian | |
dc.contributor.jury | Casadiego Duque, Yair Rolando | |
dc.contributor.jury | Villabona Blanco, Deisy Yajaira |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
ADC. Contaduría Pública [215]