Mostrar el registro sencillo del ítem
Aspartame: generalidades, implicaciones en la salud y su regulación en Colombia
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.contributor.author | Sepúlveda Cruz, José David | |
dc.date.accessioned | 2024-06-13T20:44:57Z | |
dc.date.available | 2024-06-13T20:44:57Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/7733 | |
dc.description.abstract | En este documento se realizó una recopilación literaria mediante el uso de artículos de libre acceso en bases de datos como Wiley, PubMed, Science Direct y Repositorio OMS de la situación actual del aspartamo y su ingesta como edulcorante en alimentos de consumo masivo, contemplando los riegos para la salud y factores agravantes, como sucede en el caso de las personas que padecen de fenilcetonuria (PKU). Además, se observaron las normas asociadas a su utilización, las cuales fueron establecidas por las organizaciones y entes nacionales e internacionales, como son el Ministerio de Salud y Protección Social (MinSalud), Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (INVIMA), Food and Agriculture Organization(FAO), Organización Mundial de la Salud (OMS), Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) y Centro Internacional de Investigaciones sobre el Cáncer (CIIC), entre otros; siendo estás las organizaciones más idóneas para la publicación de los avances respecto a las investigaciones sobre los efectos de los aditivos alimenticios en la salud humana. La información plasmada en este documento proporciona una visión general de los aspectos más controvertidos y de interés actual que rodean a uno de los edulcorantes artificiales más empleados en la industria de alimentos. | spa |
dc.format | application/pdf | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.title | Aspartame: generalidades, implicaciones en la salud y su regulación en Colombia | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
dc.description.notes | Archivo Medios Electrónicos | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | |
dc.description.degreename | Químico Industrial | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Francisco de Paula Santander | |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Digital UFPS | |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Básicas | spa |
dc.publisher.program | Química Industrial | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject.proposal | Endulcolorante no calórico | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.type.content | Text | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.identifier.signature | TQI V00005/2023 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |