Factibilidad para la creación de una empresa para la conversión en abono orgánico de los desechos de las frutas y verduras en la central de abastos minorista la nueva sexta ph en la ciudad de Cúcuta.
Trabajo de grado - Pregrado
2017
Universidad Francisco de Paula Santander
San José de Cúcuta
Este proyecto desarrolla un estudio para la creación de una empresa que convierta abono orgánico a partir de los desechos de las frutas y verduras en la central de abastos minorista Condominio Nueva Sexta PH en la ciudad de Cúcuta. Para esto, se aplica un estudio cuantitativo y descriptivo para recopilar la información sobre el mercado con los datos relevantes acerca del tamaño, poder de compra de los consumidores, disponibilidad de los distribuidores y perfiles del consumidor. En los resultados se presenta la investigación de mercados para efectuar un análisis de la situación actual y proyectar la cantidad real de los desechos de frutas y verduras en la central minorista Condominio la Nueva Sexta PH a corto plazo. Se realizan los cálculos, proyecciones de gastos y costos para la creación de la empresa de abono orgánico para realizar el respectivo análisis financiero. Finalmente, se presenta una propuesta para la organización de áreas funcionales y los diferentes aspectos de tipo legal que requiere la empresa.