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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorRamirez Delgado, Rosa Patriciaspa
dc.contributor.authorMartínez Maldonado, Nancy Paolaspa
dc.contributor.authorRojas Rueda, Gerardo Andrésspa
dc.date.accessioned2021-12-10T20:45:51Z
dc.date.available2021-12-10T20:45:51Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5737
dc.description.abstractLa empresa Pasteurizadora La Mejor S.A., productora y comercializadora de productos alimenticios de Norte de Santander, buscando expandir su portaiblio de productos con el queso crema y nueva presentation de arequipe para reposteria, considero pertinente realizar un estudio de factibilidad para la production y comercializacion de estos dos productos, el estudio de factibilidad consta de cinco estudios. en el estudio de mercado se realizaron tres tipos de encuestas para conocer los gustos, tendencias y puntos de vista de clientes y consumidores, en el estudio tecnico se calculo la demanda potential y real que tienen estos productos con base en el estudio de mercado, esto permitio definir el plan de producci6n y capacidad efectiva en cada ano del horizonte del proyecto, el estudio organizacional fue realizado con cl objctivo dc definir tiempos de opcrarios rcqucridos, y asi conocer cl porccntajc dc participation del personal en la linea de producci6n a la que pertenecen los productos, en el estudio ambiental se identitlcaron los impactos ambientales generados por la producci6n y comercializaci6n. Por ultimo estan los estudios economico y fmanciero, en este se dedujo cual es el rendimicnto de los productos analizados y cual es la inversion requerida.spa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent305 páginasspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1191026.pdf
dc.titleEstudio de factibilidad para la comercialización y producción del producto queso crema y nueva presentación del ariquipe para repostería en la empresa pasteurizadora la mejor s.a., de la ciudad de Cúcuta.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero(a) Industrial
dc.identifier.barcode111488
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ingeniería
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programIngeniería Industrial
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalEmpresaspa
dc.subject.proposalEstudiosspa
dc.subject.proposalInversionesspa
dc.subject.proposalRentabilidadspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTII 00198/2016 2016.spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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