Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorRivera Carvajal, Pedro Saulspa
dc.contributor.authorQuintero Bautista, Gregor Kiralyspa
dc.date.accessioned2021-12-10T19:53:08Z
dc.date.available2021-12-10T19:53:08Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5271
dc.description.abstractEl método para determinar el extracto etéreo en alimentos de origen vegetal se validó de manera gravimétrica (Soxhlet) mediante un patrón de calidad estable (aceite mineral) teniendo en cuenta la norma AOAC 920.39 de 1990, se determinaron los parámetros de calidad del método: límite de detección, límite de cuantificación, precisión (repetibilidad), exactitud (reproducibilidad). Se analizaron tres alimentos de origen vegetal preparados de la manera correcta (harina de maíz, harina de girasol y harina de coco), con el fin de establecer los parámetros adecuados para la implementación del método reportando su contenido de extracto etéreo en concentraciones de masa (%p/p). Se realizaron análisis estadísticos como test de normalidad, análisis de varianza y análisis Post-Hoc en Excel y SPSS para observar si existían diferencias significativas en la cantidad de extracto etéreo entre cada uno de los alimentosspa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent94 páginasspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1930176.pdf
dc.titleValidación del método para la determinación del extracto etéreo en alimentos de origen animal y vegetal para el laboratorio de nutrición animal y análisis de alimentos de la universidad Francisco de Paula Santander bajo los lineamientos de la norma aoac 920.39-1990 (Archivo Electrónico)spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameTecnólogo(a) Químico(a)
dc.identifier.barcode115122
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ingeniería
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programTecnología Química
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalNormasspa
dc.subject.proposalExtracto Etéreospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTTQ 00049/2018spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)