Actualización e implementación de un plan de emergencia y contingencia para la empresa pasteurizadora la mejor s.a. ubicada en la ciudad de San José de Cúcuta.
Trabajo de grado - Pregrado
2016
Universidad Francisco de Paula Santander
San José de Cúcuta
Inicialmente. se realizó un diagnostico con el fin de establecer el estado actual en que se encontraba la empresa. en relación a la respuesta ante una emergencia . luego se llevó a cabo una inspección de las áreas para identificar las amenazas a las que esta expuesto el personal y también identificar los recursos con los que contaba la empresa para atender una emergencia. Posteriormente se efectuaron los respectivos análisis de amenazas y vulnerabilidades. que permitieron determinar los niveles de riesgo de la empresa. Una vez hecho esto. se diseño mi procedimiento de evacuación con el fin de que el personal tuviera conocimiento de que pasos seguir en caso de una emergencia. Se reestructuro y se capacito a la Brigada de Emergencia ya que es pieza fundamental al momento de cualquier eventualidad. Por último se realizó un simulacro de evacuación que permitió evaluar la implementación exitosa del plan de emergencias de la empresa.