Listar por tema "Tomate"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Detección y caracterización molecular del virus del mosaico del pepino cmv asociado al cultivo del tomate (solanum lycopersicum) en los municipios de Abrego y El Zulia de Norte de Santander
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Biotecnológica, 2020)El cultivo del tomate es uno de los cultivos más importantes a nivel mundial, la producción de este cultivo se ve limitada por enfermedades virales como las causadas por los Begomovirus, y los Cucumovirus El objetivo de ... -
Extracción de licopeno a partir del tomate (Solanum Iycopersicum) de rechazo generado en la central de abastos de San José de Cúcuta (Cenabastos) y su posible aplicación como colorante de alimentos
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de IngenieríaSan José de CúcutaTecnología Química, 2019)En el presente proyecto se determinaron los parámetros fisicoquímicos en pos cosecha para la selección de tomates de rechazo como son color. °Bris. y % de acidez titulable posteriormente se procesaron las muestras de tomate ... -
Metodología para un sistema de optimización radicular del tomate cherry (solanum lycopersicum var. cerasiforme) para el mejoramiento de su crecimiento.
(Universidad francisco de paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteIngeniería Biotecnológica, 2021)El propósito de este estudio fue realizar una búsqueda en serie de investigaciones y comparaciones para así determinar las investigaciones con los mejores resultados para luego crear una nueva metodología que tuviese ...