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Listar por tema "Compuestos fenólicos"

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    • Evaluación del potencial antioxidante de los compuestos fenólicos obtenidos de la fermentación del mucilago del cacao (theobroma cacao). 

      Gutiérrez Gómez, Nicolás Santiago Albeiro (Universidad francisco de paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2022)
      El objetivo principal fue evaluar el potencial antioxidante de los compuestos fenólicos obtenidos de la fermentación del mucilago del cacao(teobroma cacao). Con el fin de obtener el mucilago del cacao se utilizaron ...
    • Potencial antibacteriano del extracto de hojas de almendrón (Terminalia Catappa) 

      Bayona Buitrago, Camilo Andrés; Cepeda, Maria Fernanda (Universidad francisco de paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2023)
      El estudio investiga Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs) y métodos de conservación. Se busca antimicrobianos naturales, como extractos de plantas, para mejorar la calidad alimentaria. Se evaluó la actividad ...

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      • Portada Evaluación del potencial antioxidante de los compuestos fenólicos obtenidos de la fermentación del mucilago del cacao (theobroma cacao).

        Evaluación del potencial antioxidante de los compuestos fenólicos obtenidos de la fermentación del mucilago del cacao (theobroma cacao).

        ...

        Gutiérrez Gómez, Nicolás Santiago Albeiro | 2022

        El objetivo principal fue evaluar el potencial antioxidante de los compuestos fenólicos obtenidos de la fermentación del mucilago del cacao(teobroma cacao). Con el fin de obtener el mucilago del cacao se utilizaron aproximadamente 15 kg de (Theobroma cacao) del cual se realizó la extracción del mucilago del cacao para posteriormente realizar su proceso de fermentación durante 5 días, tomando 1 muestra diaria para la medición de pH y grados Bx°, la identificación se realizó mediante cromatografía por HPLC/DAD, en la cual se detectaron compuestos como teobromina en mayor proporción, la determinación de la actividad antioxidante, se realizó por la decoloración del betacaroteno el cual decolora rápidamente sin la presencia de un antioxidante, lo que permitió concluir que de los compuestos fenólicos extraídos del mucilago del (Thebroma cacao) se pudo establecer que estos son una fuente importante de antioxidantes naturales siendo un posible sustituto de los antioxidantes de origen químico, que podrían ser aprovechados en la industria alimentaria.

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      • Portada Potencial antibacteriano del extracto de hojas de almendrón (Terminalia Catappa)

        Potencial antibacteriano del extracto de hojas de almendrón (Terminalia Catappa)

        ...

        Bayona Buitrago, Camilo Andrés | 2023

        El estudio investiga Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs) y métodos de conservación. Se busca antimicrobianos naturales, como extractos de plantas, para mejorar la calidad alimentaria. Se evaluó la actividad antibacteriana del extracto de Terminalia catappa en bacterias patógenas. La metodología involucró recolección, identificación de compuestos y pruebas que demostraron efecto inhibidor en Salmonella spp y E. coli.

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