Listar por tema "Cacao"
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Caracterización fisicoquímica, microbiológica y funcional de harina de cáscara de cacao (theobroma cacao) variedad ccn-51.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)En la explotación cacaotera solo se aprovecha la semilla, que representa aproximadamente un 10% del peso del fruto. Los desechos generados están constituidos por la cáscara, foco para la propagación de Phytophora spp, causa ... -
Caracterización molecular del fitopatógeno Moniliophthora roreri, utilizando marcadores ISSR, en Norte de Santander, Colombia
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Biotecnológica, 2019) -
Descripción morfológica y propiedades organolépticas en plantas de cacao (theobroma cacao l.) con potencial tipo criollo en la vereda Villa del Carmen (municipio de Tibú)
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agronómica, 2019)Se realizó la descripción morfológica y propiedades organolépticas de plantas de cacao (Theobroma cacao L.) con potencial tipo criollo en la vereda Villa del Carmen (Municipio de Tibú). Con la metodología propuesta por ... -
Evaluación de la efectividad de la miel de cacao como herbicida en diferentes dosis en el cultivo de cacao (theobroma cacao l.) en el municipio de necocli, del departamento de Antioquia
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agronómica, 2019)El proyecto tiene como objetivo evaluar la efectividad de la miel de cacao como herbicida a diferentes dosis en la plantación el Rosario del municipio de Necocli, en el departamento de Antioquia, esto se llevó a cabo ... -
Evaluación del contenido de cadmio (cd) en suelos, aguas, hojas y frutos de cacao (teobroma cacao l.)
(Universidad francisco de paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agronómica, 2021)El cadmio es un metal pesado que tiende a acumularse en la superficie del suelo. En los últimos años, las actividades antrópicas han ocasionado un incremento en los niveles de este metal en suelos agrícolas generando gran ... -
Evaluación del potencial antioxidante de los compuestos fenólicos obtenidos de la fermentación del mucilago del cacao (theobroma cacao).
(Universidad francisco de paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2022)El objetivo principal fue evaluar el potencial antioxidante de los compuestos fenólicos obtenidos de la fermentación del mucilago del cacao(teobroma cacao). Con el fin de obtener el mucilago del cacao se utilizaron ... -
Generación de estrategias para la internacionalización de sub productos de cacao a partir de una zona franca permanente especial agroindustrial.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias EmpresarialesSan José de CúcutaComercio Internacional, 2016)Para el desarrollo de este trabajo de grado, se llevó a cabo la generación de estrategias para la lntemacionalizacion de los subproductos obtenidos a base de cacao como la manteca de cacao obtenido en una zona franca ... -
Oferta exportable de productos derivados del cacao de la subregión del Catatumbo Norte de Santander, como alternativa económica a los cultivos ilícitos.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias EmpresarialesSan José de CúcutaComercio Internacional, 2022)El Catatumbo ha sido intimidado por grupos armados ilegales, convirtiéndolo en un centro estratégico para la propagación del cultivo de coca, el contrabando y el narcotráfico. Sin embargo, esta subregión resalta en el ... -
Plan de internacionalización para la exportación de productos derivados del cacao como en polvo y en barra de la empresa yari foods ubicada en la ciudad de Bogotá para el mercado de reino unido con la certificación de negocios.
(Facultad de Ciencias EmpresarialesComercio Internacional, 2022)La presente investigación se basó en un plan de internacionalización que permitió dar camino a un proceso de exportación de los productos derivados del cacao, los cuales son cacao en polvo y cacao en barra, fabricados por ... -
Plan de negocio para la creación de una empresa comercializadora internacional para los productos agrícolas de Norte de Santander.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias EmpresarialesSan José de CúcutaComercio Internacional, 2021)La investigación se centró en el plan de negocio para establecer una empresa Comercializadora Internacional que promueva de manera competitiva los productos agrícolas de Norte de Santander. El objetivo principal fue abordar ... -
Plan estratégico de internacionalización para granos de cacao fino y de aroma producido en el Catatumbo con miras a su comercialización en mercados internacionales
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias EmpresarialesSan José de CúcutaComercio Internacional, 2019)La finalidad de este proyecto es alcanzar una sinergia entre la academia y el sector productivo mediante el diseño de un plan estratégico de internacionalización para granos de cacao fino y de aroma producido en el Catatumbo ...