Listar por tema "Aprovechamiento de residuos"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Aprovechamiento agroindustrial de la semilla de mango (mangifera indica l). como sustituto de la manteca de cacao en una cobertura de chocolate.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2018)El mango (Mangifera indica L) es el segundo producto de mayor producción del mercado to que genera una gran cantidad de subproductos que son utilizados en alimentación animal y en otros casos se degradan convirtiéndose en ... -
Cálculo del desperdicio de los materiales para la ejecución del proyecto urbanización plenosol de la empresa constructura idicco ltda
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de IngenieríaSan José de CúcutaTecnología en Obras Civiles, 2019)Este proyecto realizo un cálculo de desperdicio de los materiales para ejecución del proyecto" Urbanización Plenosol* de la empresa constructora ODICCO LTDA. Para ello, se realizó una investigación aplicada ya que ^e llevo ... -
Determinación de la concentración de pentosas en la cáscara de piña (ananas) de las variedades cayena (ananas comosus) y golden (ananas comosus var. comosus) en dos estados de maduración.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2018)El objetivo de este trabajo fue el aprovechamiento de las cáscaras de piña de dos variedades (Cayena y Golden) en dos estados de madurez (verde y maduro) para determinar la concentración de pentosas presentes en estas. Los ... -
Evaluación del residuo de fibra de palma de aceite (elaeis guineensisjaco) enriquecido con gallinaza, como sustrato para el cultivo del Hongo (pleurotus ostreatus) en la finca San Pablo de la Universidad Francisco de Paula Santander.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2018)En el presente documento se muestra la metodología para sembrar el hongo Pleurotus ostreatus utilizando como sustrato la fibra de palma de aceite enriquecida con gallinaza con el fin de proponer y promover la industrialización ... -
Extracción y caracterización de glucano obtenido de la vaina de la moringa (moringa oleífera).
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2018)La Moringa es una de las plantas con mayor uso industrial; que ha generado una problemática medioambiental por su excesiva explotación debido a la aglomeración de vainas de nulo aprovechamiento. Además estudios han demostrado ... -
Valoración del potencial de transformación de biomasa residual generada en procesos agrícolas (theobroma cacao y musa x paradisiaca) para la generación de biogás
(Universidad francisco de paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteIngeniería Biotecnológica, 2023)Colombia basa su economía en el sector agropecuario, siendo el Cacao (Theobroma cacao) uno de los principales productos de exportación, por lo cual ha aumentado la generación de biomasa residual, puesto que solo el 33% de ...