Elavoración y análisis de un abono a partir de diatomeas resicladas, carboximetilcelulosa y fecula de maíz en mezcla con distintas concentraciones de NPK.
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Becerra Gelves, Ever Adrian | 2018
Con el fin de dar una alternativa amigable con el ambiente a los desechos generados en el proceso de filtración de la cerveza, conocidos como torta de diatomita, se le estudiaron los contenidos de macro y micronutrientes, luego se mezcló con distintos porcentajes de aglutinantes (CMC y fécula de maíz) para mejorar su estructura, esto aumento su perdurabilidad al estar en medio acuoso, estas composiciones se extruyeron con el 80% de humedad en forma de pellet, la composición que mejor comportamiento tuvo en cuanto a la capacidad de absorción y perdurabilidad en medio acuoso fue la D, por esto se activó con soluciones de macronutrientes con tensoactivos (D-LT) y sin tensoactivos (D-LG), a estos tratamientos se les analizó el comportamiento de devolución de macronutrientes en un medio acuoso por medio de la conductividad de la solución en función del tiempo. Los mejores tratamientos se analizaron por microscopia electrónica de barrio y análisis micro elemental, con los cuales se logró establecer los parámetros que se deben tener para la activación de los pellets, siendo el agente tensoactivo factor clave en el proceso de activación. PALABRAS
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