Listar por autor " Duarte Delgado, Gloria Isabel"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Actualización de los programas sanitarios en la planta de beneficio - Bochalema, Norte de Santander
Cáceres Mora, Keila Esmeralda; Rubio Machado, Rosa (Universidad francisco de paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2023)Esta investigación tuvo como objetivo actualizar los programas sanitarios para la planta de beneficio animal ubicada en el municipio de Bochalema, ya que, se debe dar una documentación de los procedimientos, verificación ... -
Caracterización bromatológica y microbiológica a de harina elaborada a partir de residuos de mandarina criolla (citrus reticulata) producida Villa Sucre. municipio de Arboledas. Norte de Santander.
Leal, Mildred Lorena; Palacios Palacio, Marcela Amparo (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)El aprovechamiento de los residuos es la manera de pensar en esta generación, tratar de evitar la contaminación ambiental dándole uso y aprovechando los ingresos que generan realizando este producto. mostrando que los ... -
Evaluación de la composición de ácidos grasos. propiedades fisicoquímicas. bromatológicas de salchicha tipo viena producida a partir de surimi de tilapia roja (Oreochromis sp.)
Claro Ascanio, Andre Ximena; Herrera Álvarez Piedad Antonia (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)El objetivo del presente estudio fue elaborar salchicha tipo Viena producida a partir de surimi de tilapia roja (Oreochromis sp.) y evaluar su composición de ácidos grasos, junto con las propiedades microbiológicas, ... -
Evaluación de la harina y ceniza obtenida a partir de residuos generados en la cosecha del plátano hartón (musa paradisiaca ssp) producida en el municipio del Zulia Norte de Santander de interés de la industria cerámica.
Chavéz Tarazona, Belky Paola (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2018)El trabajo trata acerca de, la Evaluación de la harina y ceniza obtenida de residuos generados en la cosecha del plátano hartón (Musa paradisiaca ssp) producida en el municipio del Zulia Norte de Santander para interés de ... -
Evaluación de un producto alimenticio panificable (pan blando) a partir de avena y lecitina de soya.
Pinzón Veloza, Girly Liliana (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2019)Se ejecutó una investigación aplicada de tipo cuasi experimental, mediante la obtención de análisis fisicoquímicos a la harina de avena y lecitina de soya, utilizando como materia prima la avena en hojuelas y convirtiéndolas ... -
Evaluación del potencial antioxidante de los compuestos fenólicos obtenidos de la fermentación del mucilago del cacao (theobroma cacao).
Gutiérrez Gómez, Nicolás Santiago Albeiro (Universidad francisco de paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2022)El objetivo principal fue evaluar el potencial antioxidante de los compuestos fenólicos obtenidos de la fermentación del mucilago del cacao(teobroma cacao). Con el fin de obtener el mucilago del cacao se utilizaron ... -
Evaluación fisicoquímico y microbiológicos del zumo de mandarina común (citrus reticulata) en los diferentes estados de madurez. producida en Villa Sucre. municipio arboledas. Norte de Santander.
Bayona Toro, Sirley Karina; Gòmez Meza, Yenci Madeleyne (Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2016)La investigación es mi estudio cuasi-experimental. donde se evaluaron parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para el zumo de mandarina (citrus reticulata) para cinco estados de madurez. Resultados: pH que va de 2.47 ... -
Guía metodológica para la capacitación en pruebas saber pro dirigida a estudiantes de ingeniería agroindustrial - UFPS
Gutiérrez Durán, José Alfredo (Facultad de Educación, Artes y HumanidadesEspecialización en Práctica Pedagógica, 2021)La presente investigación permitió establecer un documento que sirve de guía metodología para desarrollar estrategias orientadas en capacitaciones con enfoque a resolver preguntas de pruebas Saber Pro. Por lo anterior, se ... -
Modelo técnico-administrativo para la escuela de emprendimiento del programa ingeniería agroindustrial-UFPS.
Vargas Chaparro, Daniel Ovelio; Aguilar Bayona, Ana Lucía (Universidad francisco de paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2022)En este trabajo se establece la estructura técnico-administrativa para una escuela de emprendimiento y proyección social como producto de un estudio descriptivo que mostró hallazgos acerca de los diferentes factores ...