Browsing by Subject "Microorganismos"
Now showing items 1-5 of 5
-
Detección y caracterización molecular del virus del mosaico del pepino cmv asociado al cultivo del tomate (solanum lycopersicum) en los municipios de Abrego y El Zulia de Norte de Santander
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Biotecnológica, 2020)El cultivo del tomate es uno de los cultivos más importantes a nivel mundial, la producción de este cultivo se ve limitada por enfermedades virales como las causadas por los Begomovirus, y los Cucumovirus El objetivo de ... -
Diseño de un sistema a escala laboratorio para la concentración y cosecha de biomasa de microalgas mediante electro-flotación
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Biotecnológica, 2019)El objetivo de este trabajo consiste en el diseño de un sistema para la extracción de micro-algas utilizando la técnica de electroflotación, la cual tiene como fundamento por medio de la oxidación del ánodo sacrificable ... -
Evaluación de la capacidad de biorremediación de aguas post -consumo de piscicultura mediante el uso de microalgas y cianobacterias
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Ambiental, 2019) -
Modelación de la producción de p(3hb) por bacillus megaterium por la inserción del oxígeno como inhibidor y limitante del proceso.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Biotecnológica, 2019)El polihidroxibutirato (PHB) es un biopolímero perteneciente a los polihidroxialcanoatos, sintetizado por microorganismos y que posee propiedades semejantes a las del polipropileno, con la ventaja de ser biodegradable y ... -
Potencial biotecnológico de cianobacterias termotolerantes para la producción de ficocianina
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Biotecnológica, 2019)Las cianobacterias son un grupo de microorganismos con potencial biotecnológico para la producción de lípidos, exopolisacaridos y colorantes. Dentro de los colorantes, las ficobiliproteínas son el principal metabolito, ya ...