@ARTICLE{CAM_Eva_2015, author = "CAMPO VERA, YESENIA - Valero Vargas, Julián Andrés - Gómez Peñaranda, Maribel", title = "Evaluación de ensilajes a partir de residuos de postcosecha de arroz tratados con bacterias ácido lácticas", abstract = "La presente investigación evaluó los residuos de post-cosecha de arroz (tamo y hojas) sometidos a un bioproceso para la obtención de ensilados mediante inoculación de microorganismos Lactobacillus bulgaricus, L. delbrueckii, L. plantarum y Streptococcus thermophilus. Se realizaron 4 tratamientos (25, 50, 75 y 82%) de residuos, evaluando parámetros fisicoquímicos, microbiológicos y una prueba de palatabilidad. Se encontró que no se presentaron diferencias significativas (p > 0,05), para pH, temperatura (°C), porcentaje de ácido láctico y tiempo de consumo (min.). La prueba de palatabilidad, presento un aumento significativo (p < 0,05) en los tratamientos 25% y 50%. Esta investigación concluye que los mejores tratamientos para alimentación de bovinos son los ensilajes con valores de 25 y 50% de residuos de post-cosecha de arroz.", year = 2015, publisher = "Revista Alimentos Hoy", url = "https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6437", }