TY - THES TI - Evaluación del algarrobo (prosopis, juliflora) para la elaboración de un sucedáneo de café como aprovechamiento agroindustrial. AU - Huertas Sabria, Yaneth Rocio AU - Cárdenas Luna, Yury Karina AB - El algarrobo es un árbol utilizado para recuperar ecosistemas degradados que han tenido un alto impacto ambiental y se convierte en un producto innovador según la NTC 3534 del 2007. El propósito del proyecto es caracterizar el algarrobo (Prosopis, Juliflora) que permita la elaboración de un sucedáneo de café como aprovechamiento agroindustrial. Para esto, es necesario realizar la estandarización de la obtención de la harina del fruto de algarrobo y se determinan las propiedades microbiológicas y fisicoquímicas del producto. Seguidamente, se evalúan sensorialmente el sucedáneo de café como producto final. Los resultados obtenidos evidenciaron que el tratamiento T3 fue el de mayor preferencia Pese a que los sólidos solubles se incrementaron considerablemente, no cumpliendo con la norma NTC 3534 de 2007. DA - 2017 KW - Algarrobo KW - Proyectos Empresariales KW - Algarrobo PB - Universidad Francisco de Paula Santander UR - https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6041 ER -