TY - THES TI - Elaboración de un helado tipo vikingo o bolis a partir de la harina del banano bocadillo variedad (musaaa simmonds) enriquecido con leche de soya. AU - Gómez Hernandez, Eddy Milena AU - Infante Castellanos, Paula Andrea AB - Se ejecutó una investigación aplicada de tipo cuasi experimental, mediante la obtención de análisis fisicoquímicos y microbiológicos a la harina de banano bocadillo en estado de madures 1 (verde), se diseñaron tres formulaciones de un vikingo o bolis enriquecido con leche de soya, variando porcentaje de inclusión de los ingredientes, las cuales mediante análisis de pruebas sensoriales y optimización de mezclas con múltiples respuestas se determinó que la mejor y más aceptada. Se obtienen los siguientes resultados: Humedad 70,85%, Grasa 1,91%, Proteína 2,97%, Cenizas 0,76%, Fibra 0,92%, Carbohidratos 22,69%, Valor calórico 119 Kcal/100g, Hierro 23 ppm y Calcio 818 ppm. DA - 2016 KW - Normas alimentarias KW - Ingenieria Agroindustrial PB - Universidad Francisco de Paula Santander UR - https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5804 ER -