TY - THES TI - Evaluación de la viabilidad de una cepa prebiótica (lactobacillus casei) en queso campesino light (Archivo Electrónico) AU - Camacho Estupiñan, John Freddy AB - Los probióticos son microorganismos vivos pertenecientes al grupo de bacterias acido lácticas que al ser ingeridos en cantidades adecuadas son capaces de alterar la microbiota del hospedero y producir efectos benéficos para salud del consumidor, por ende se evaluó la viabilidad de la cepa probiotica Lactobacillus Casei en queso campesino light, donde se incorporó 0,14 gramos de cepa probiotica para 10 litros de leche, teniendo como resultado un queso apetecible por su textura, color, olor y sabor. La evaluación sensorial indica que la adición de la cepa probiotica no altero las propiedades organolépticas del alimento por lo que se considera que es un vehículo adecuado para la administración de microorganismos probióticos, permitiendo la sobrevivencia de estos en la cantidad necesaria para producir efectos benéficos para la salud del consumidor. DA - 2016 KW - Quesos KW - Leche PB - Universidad Francisco de Paula Santander UR - https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/4902 ER -