TY - THES TI - Evaluación del efecto del ultrasonido en la deshidratación convectiva de la fresa (fragaria vesca) AU - Galvis Burgos, Ludy Esperanza AU - Pacheco Jaimes, Astrid Carolina AB - Se realizó una investigación aplicada y cuasi-experimental. donde a tres muestras de fresa deshidratada a excepción de la muestra control se les aplico una frecuencia de ultrasonido de 40 Khz a una temperatura de 30 °C, con tres diferentes tiempos 10. 20 y 30 minutos a cada muestra. Luego de realizar pruebas fisicoquímicas. microbiológicas y organolépticas se obtu\"o ima disminución de la contaminación microbiana en los recuentos de aerobios mesofilos. E. coli. Salmonella, mohos y levaduras. Se demostró que la combinación del efecto del ultrasonido y la deshidratación convectiva mejoro los aspectos de las características fisicoquímicas. Microbiológicas y organolépticas dando como resultado cambios comparación a la muestra sin ultrasonido. DA - 2016 KW - Fresa PB - Universidad Francisco de Paula Santander UR - https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2916 ER -