TY - THES TI - La innovación como factor de competitividad de los emprendimientos en productos cárnicos en Cúcuta Norte de Santander AU - Cuellar Moreno, Nancy Lorena AB - Se analizó la creación, relanzamiento de nuevos negocios o emprendimientos que permitieron atender necesidades o aprovechar oportunidades detectadas en la población que promueven la creación de empleo, lo cual se traduce en mejor calidad de vida, para las partes involucradas y contribuye a generar valor a la economía. Desde la perspectiva social, el estudio puede aportar evidencia que sea considerada en la generación de programas, planes y proyectos por parte de organizaciones públicas o privadas para fomentar el emprendimiento y contribuir a minimizar el impacto del empleo en las variables sociales de la región. Entre estas capacidades se encuentra la gestión de los recursos que permitan optimizar y mantener la popularidad de la empresa, así como el esfuerzo de marketing para mantener el posicionamiento de imagen en el mercado. DA - 2023 KW - Competitividad KW - Emprendimiento KW - Negocios UR - https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/8024 ER -