@TECHREPORT{Gue_Ela_2016, author = "Guerrero Cárdemas, Sandra Milena - Murillo Angulo, Marisol", title = "Elaboración de un elemento balanceado vegetariano para perros adultos en la ciudad de Cúcuta.", abstract = "En la presente investigación se elaboró un concentrado para perros adultos sin la utilización de productos o subproductos cárnicos que fuera balanceado y además fuera palatable para ellos. Se plantearon 4 posibles formulaciones F-0. F-l. F-2, F-3 con diferentes porcentajes de inclusión de materias primas. así como fuentes proteicas diferentes y dos de ellas fueron formulas en el límite máximo permitido y las otras dos en el límite mínimo permitido del requerimiento nutricional del pen*o adulto propuesto por la AAFCO. Seguidamente se evaluaron parámetros fisicoquímicos. microbiológicos y una prueba de palatabilidad. Los resultados evidenciaron que las formulas F-0 y F-l no cumplían en su totalidad con los requerimientos nutricionales. Continuando con las formulas F-2 y F-3 para la prueba de palatabilidad realizada a $6 penos. Evidencio una preferencia por la formula F-3. Se logró concluir que se puede lograr un balance nutricional solo con alimentos de origen vegetal, eliminando el riesgo de microorganismo presentes en los subproductos cárnicos y que puede ser de gran aceptación por parte de los perros.", year = 2016, institution = "Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander", url = "https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2973", }