@TECHREPORT{Gal_Eva_2016, author = "Galvis Burgos, Ludy Esperanza - Pacheco Jaimes, Astrid Carolina", title = "Evaluación del efecto del ultrasonido en la deshidratación convectiva de la fresa (fragaria vesca)", abstract = "Se realizó una investigación aplicada y cuasi-experimental. donde a tres muestras de fresa deshidratada a excepción de la muestra control se les aplico una frecuencia de ultrasonido de 40 Khz a una temperatura de 30 °C, con tres diferentes tiempos 10. 20 y 30 minutos a cada muestra. Luego de realizar pruebas fisicoquímicas. microbiológicas y organolépticas se obtu\"o ima disminución de la contaminación microbiana en los recuentos de aerobios mesofilos. E. coli. Salmonella, mohos y levaduras. Se demostró que la combinación del efecto del ultrasonido y la deshidratación convectiva mejoro los aspectos de las características fisicoquímicas. Microbiológicas y organolépticas dando como resultado cambios comparación a la muestra sin ultrasonido.", year = 2016, institution = "Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander", url = "https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2916", }