Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorCuevas Medina, Alfredospa
dc.contributor.authorBecerra Ríos, Carmen Elenaspa
dc.date.accessioned2021-12-10T21:40:10Z
dc.date.available2021-12-10T21:40:10Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6178
dc.description.abstractEn este estudio se caracterizan los factores edáficos físicos, químicos y biológicos en la finca arrocera El Puente ubicada en la vereda Limoncito, jurisdicción del municipio de Cúcuta, Norte de Santander; implementando estrategias de agricultura de precisión como lo es el manejo agronómico por ambientes, para reducir la brecha económica con respecto al rendimiento, que presenta el área de producción la cual es de 8,71 hectáreas; rendimientos que han sido de 4 a 9 toneladas por hectárea, siendo un área cultivable labrada, fertilizada y con manejo similar; es por ello que se busca por medio de esta caracterización determinar el factor o factores limitantes que están influyendo en el rendimiento por medio de herramientas tecnológicas como lo son las imágenes NDVI y el uso de software como el ArGIS, para procesamiento de datos geoespaciales ya que nos ayudan al análisis espacial de cualquier área productiva para la identificación de diferentes sitios según su potencial de rendimiento y así darle a cada uno su respectivo manejo agronómico y poder ser competitivos ante lotes aledaños en cuanto a costos de producción y rendimiento ya que se pretende es aportar al cultivo lo que verdaderamente necesita durante su ciclo fenológico, sin exceso o deficiencia alguna.spa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent165 páginasspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1620320.pdf
dc.titleCaracterización de los factores edáficos físicos, químicos y biológicos en la finca el puente bajo manejo agronómico por ambientes en arroz (oryza sativa l.)spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero(a) Agrónomo(a)
dc.identifier.barcode113105
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programIngeniería Agronómica
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalAgriculturaspa
dc.subject.proposalCultivo de Arrozspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTIAG 00071/2017spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)