Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorRamírez Caicedo, Liliana Trinidadspa
dc.contributor.authorDugarte Bohórquez, María Alejandraspa
dc.date.accessioned2021-12-10T20:41:03Z
dc.date.available2021-12-10T20:41:03Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5697
dc.description.abstractEn este trabajo se presenta una metodología que permite la obtención in vitro de plantas de las variedades (Blanca y Ocañera) de cebolla de bulbo (Allium cepa L). Se evaluaron dos protocolos de desinfección con explantes de yemas axilares con diferente concentras y tiempos de exposición para cada compuesto. Ya seleccionado las yemas inicialmente se cultivaron para su establecimiento en el medio Murashige y Skoog con distintos fitorreguladores, M1 (1 mg.L-1 6BAP) y M2 (1 mg.L-1 6BAP + 0,6 mg.L-1 ANA), luego de 30 dias, fueron cultivadas en un medio para inducir la formación de microbulbos, incrementando la concentración de los componentes anteriores, M3 (2 mg.L-1 6BAP) y M4 (2 mg.L-1 6BAP + 1 mg.L-1 ANA), y aumentando la sacarosa a 90 g.L-1. Los medios evaluados fueron apropiados, ya que hubo desarrollo morfogénetico para las dos variedades de cebolla de bulbos (Ocañera y Blanca), también se observó el desarrollo de microbulbos para las dos variedades.spa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent120 páginasspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1610753.pdf
dc.titleEstablecimiento y formación de microbulbos a partir de yemas axilares de cebolla de bulbo (allium cepa l.)spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero(a) Biotecnológico(a)
dc.identifier.barcode111480
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programIngeniería Biotecnológica
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalCultivos de tejidosspa
dc.subject.proposalYemaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTIB 00157/2016spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)