Mostrar el registro sencillo del ítem
Muestra agroindustrial y Simposio de la agroindustria regional
dc.date.accessioned | 2021-10-27T19:38:36Z | |
dc.date.available | 2017-06-15 | |
dc.date.available | 2021-10-27T19:38:36Z | |
dc.date.issued | 2017-06-15 | |
dc.identifier.issn | 2590-9045 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/436 | |
dc.description.abstract | La Universidad Francisco de Paula Santander a través de la facultad de Ciencias Agrarias en el programa de Ingeniería Agroindustrial, junto al grupo de investigación en ciencia y tecnología agroindustrial (GICITECA) se encamina de manera constante a formar parte activa de los adelantos tecnológicos, buscando integrar los sectores productivos con la académica, la investigación y la extensión. En este sentido realizará con el apoyo de la Rectoría la VI Muestra Agroindustrial y I Simposio de la Agroindustria Regional en cuyo lema establece: “La Innovación y la Investigación. Dinamizadores del Emprendimiento Agroindustrial”, durante los días 15 y 16 de Junio de 2017; con la finalidad de impulsar la agroindustria como vitrina para las empresas y sectores productivos donde convergen egresados que dinamizan el desarrollo de la región como también empresas que ven en la agroindustria un polo de desarrollo y que durante años han venido siendo acompañados por estudiantes y egresados del programa de Ingeniería Agroindustrial de la UFPS. Con este importante evento el programa académico tiene como propósitos fundamentales: Compartir experiencias con egresados del programa de ingeniería agroindustrial, forjadores de empresas agroindustriales. Integrar las empresas de la región con la académica, la investigación y la extensión. Socializar proyectos de investigación realizados en las áreas de la agroindustria alimentaria y la no alimentaria, como estrategia del programa para la formación de sus egresados. Ser un espacio de discusión de las demandas y desafíos de la Agroindustria regional. Permitir a empresas o instituciones del ámbito nacional, mostrar las tendencias mundiales de la agroindustria que permitan retroalimentar el programa de ingeniería agroindustrial que busca encaminarse hacia la acreditación del programa. Este evento académico se desarrollará en las instalaciones de la Universidad Francisco de Paula Santander donde se buscará afianzar los lazos académico e investigativo en el desarrollo del emprendimiento Agroindustrial en el sector empresarial. | spa |
dc.description.tableofcontents | Análisis de la producción de biodiesel a partir de aceite de fritura por medios químicos y enzimáticos, egresados del programa. ing. mg. juan c. acevedo p., dr. néstor andrés urbina s, ing. astrid z. acevedo r, ing. luis c. becerra o. e ing. juan p. méndez n Parámetros de producción de hortalizas en un sistema acuapónico. ing. lizeth alfonsina portilla villarreal. magister en sistemas de gestión integral de la calidad, universidad de la frontera chile Elaboración de un alimento balanceado vegetariano para perros adultos. ing. marisol murillo angulo, sandra milena guerrero ing. m.sc. maribel gómez peñaranda Estudio y diseño para la implementación de la planta piloto de operaciones unitarias en la ufps sede campo elíseos, municipio de los patios, norte de santander. ing. sandra patricia rodríguez quintero y mg. gloria isabel duarte delgado. egresado del programa y directora de departamento de ciencias agrarias y del medio ambiente Estudio técnico para el procesamiento, empacado y comercialización de café tostado y molido en la vereda la mutis del municipio de los patios, norte de santander. ing. henny blanco castrillón e ing. msc.maribel gómez peñaranda elaboración y caracterización fisicoquímica de la harina de banano bocadillo (musaaa simmonds) ing. eddy milena gómez h., ing. paula a. infante castellanos e mg. dora clemencia villada castillo Evaluar el efecto del ultrasonido sobre la extracción el beta-glucano de cereales (cebada, trigo y arroz). ing. yesika neira hurtado, ing. yury florelba suarez ortiz egresados del programa y msc.yesenia campo vera Evaluación fisicoquímica, microbiológica y sensorial de harina de la vaina de cacao (theobroma cacao) variedad ccn-51. ing. yessenia lisbeth villamizar jaimes, ing. jefferson shair rodríguez guerrero e ing. lexy carolina león castrillo. egresados del programa e ingeniera agroindustrial ponencias modalidad poster evaluación de una dieta suplementaria a base de chachafruto (erythrina edulis) y cándida utilis en la etapa de alevinaje y precria de tilapia roja (oreochromis sp) como alternativa de alimentación proteica. egresados del programa. ing. ziara cárdenas carrillo e ing. ángela moreno contreras, m.sc. claudia elizabeth díaz castañeda, phd. camilo guerrero y cándida utilis en la etapa de alevinaje y precria de tilapia roja (oreochromis sp) como alternativa de alimentación proteica. egresados del programa. ing. ziara cárdenas carrillo e ing. ángela moreno contreras, m.sc. claudia elizabeth díaz castañeda, phd. camilo guerrero Evaluación del algarrobo (prosopis, juliflora) para la elaboración de un sucedáneo de café como aprovechamiento agroindustria. egresados del programa. ing. yaneth rocio huertas sarria, ing. yury karina cárdenas luna e ing. lexy carolina león castrillo | spa |
dc.format.extent | 123 Páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Francisco de Paula Santander | spa |
dc.rights | Universidad Francisco de Paula Santander-2017 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.title | Muestra agroindustrial y Simposio de la agroindustria regional | spa |
dc.type | Documento de Conferencia | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc. | spa |
dc.description.notes | Directivas de la Universidad Francisco de Paula Santander Claudia Elizabeth Toloza Martínez, Rectora Olga Marina Vega Angarita, Vicerrector Académico Maribel Cárdenas García, Vicerrector Administrativo Jhon Hermogenes Suarez, Vicerrector Asistente de Investigación y Extensión Víctor Manuel Ardila Soto, Vicerrector de Bienestar Universitario Luz Marina Bautista Rodríguez, Vicerrector Asistente de Estudios | spa |
dc.description.notes | Comité Científico M.Sc Lizet Alfonsina Portilla Villarreal M.Sc Maribel Gómez Peñaranda M.Sc Carolina Pabón M.Sc Dora Clemencia. M.Sc Gloria Isabel Duarte M.Sc. Alfredo Gutiérrez | spa |
dc.description.notes | Compiladores M.Sc (c), Diana Carolina Álvarez Rozo, Coordinadora Técnica Centro de Investigación Programa de Ingeniería Agroindustrial M.Sc Maribel Gómez Peñaranda Departamento de Ciencias Agrarias y del Ambiente | spa |
dc.contributor.corporatename | Universidad Francisco de Paula Santander | spa |
dc.contributor.corporatename | Grupo de Investigación en Ciencia y Tecnología Agroindustrial GICITECA | spa |
dc.contributor.corporatename | Plan de Estudios de Ingeniería Agroindustrial | spa |
dc.description.edition | 1th ed | spa |
dc.publisher.place | Cúcuta | spa |
dc.relation.conferencedate | 2017-06-15/2017-06-16 | spa |
dc.relation.conferenceplace | Cúcuta Norte de Santander | spa |
dc.relation.ispartofconference | La Innovación y la Investigación. Dinamizadores del Emprendimiento Agroindustrial | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 | spa |
dc.type.content | Event | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/EC | spa |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |