Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis estratégico comercial para el sector de pastelerías de la ciudad Cúcuta
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.contributor.advisor | Peña Rodriguez, Luz Marina | spa |
dc.contributor.author | Camargo Garcia, Paola Andrea | spa |
dc.contributor.author | Vargas Noriega, Luis Gerardo | spa |
dc.date.accessioned | 2021-12-10T17:42:43Z | |
dc.date.available | 2021-12-10T17:42:43Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3693 | |
dc.description.abstract | En la ciudad de Cúcuta en el sector de pastelerías presentan una competencia alta. Esto se ha convertido en un mercado de mucho potencial, donde cada día la creatividad, variedad e innovación de productos se aprecian en diferentes ofertantes de la región, además es una fuente de grandes emprendimientos debido a la tendencia mundial que incentivan su desarrollo y consumo. Hoy día no se valida un negocio que no tenga una estandarización de sus productos y a partir de ahí si o sí tiene que conocer su entorno y qué le piden sus clientes. Por eso, es muy importante tener mucha claridad de lo que requiere el mercado para luego innovar y crear propuestas diferentes. Para ello, ejecutar un análisis estratégico de mercadeo basado en la evaluación interna y externa de estas, con el fin de analizar la situación presente de las empresas, así como su nivel de competitividad con el propósito de anticipar y decidir sobre el direccionamiento de las organizaciones hacia el futuro, permite a los propietarios y accionistas, conocer el grado de satisfacción de sus clientes actuales y potenciales sobre una amplia gama de factores determinados. El objetivo del presente trabajo de grado es analizar el sector de pastelerías representativas de la ciudad de Cúcuta y realizar el diseño estratégico comercial que contribuya al mejoramiento de la imagen corporativa, servicio y participación de mercado, se busca cuantificar la calidad de los productos que se ofrecen como tortas frías, ponqués, cupcakes, postres y así conocer sus puntos débiles y fuertes. | spa |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 160 páginas | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Francisco de Paula Santander | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1462150.pdf | |
dc.title | Análisis estratégico comercial para el sector de pastelerías de la ciudad Cúcuta | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | |
dc.description.degreename | Tecnólogo(a) Comercial y Financiera | |
dc.identifier.barcode | 117910 | |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Francisco de Paula Santander | |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Digital UFPS | |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Empresariales | |
dc.publisher.place | San José de Cúcuta | spa |
dc.publisher.program | Tecnología Comercial y Financiera | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject.proposal | Planificación estrategica | spa |
dc.subject.proposal | Administración de mercadeo | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.type.content | Text | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.identifier.signature | TACF 00148/2019 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |