Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorSigarroa Rieche, Alina Katilspa
dc.contributor.authorBustos Hernández, Cindy Mayerlyspa
dc.contributor.authorCarrillo Pineda, Jessica Alexandraspa
dc.date.accessioned2021-12-10T17:15:45Z
dc.date.available2021-12-10T17:15:45Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3168
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue validar la metodología para el establecimiento y tuberización in vitro de tres variedades de papa (Solanum tuberosum) desarrollada en el laboratorio de biotecnología vegetal de la UFPS La metodología ya propuesta consistió en emplear el medio MS 100%, ácido giberélico 2 mg/l, sacarosa 30 g/l para la etapa de establecimiento y para la etapa de tuberización MS 100%, 6 BAP 1 mg/l, kinetina 4 mg/l, sacarosa (80% Suprema y Única, 60% Pastusa). En esta investigación se realizaron cuatro establecimientos (4,6,2 y 4 meses), se manejaron 30 yemas para cada variedad; En los resultados obtenidos Suprema se destacó en todas las variables evaluadas en los 4 establecimientos. Se logró la etapa de microtuberización para todas las variedades con pesos promedio de número de microtubérculos entre 6,6 y 1 por frasco, para peso fresco (PF) entre 0,61 y 0,5 g, para peso seco (PS) entre 0,12 y 0,06 g y para diámetro entre 0,7 y 0,4 cm, encontrándose que Suprema fue nuevamente laspa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent69 páginasspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1610911.pdf
dc.titleValidación de la metodología para establecimiento y microtuberización in vitro de tres variedades de papa (solanum tuberosum), en el laboratorio de biotecnología vegetal, sede campos elíseos.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero(a) Biotecnológico(a)
dc.identifier.barcode117028
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programIngeniería Biotecnológica
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTIB 00240/2019spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)