dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.contributor.advisor | Vásquez Barajas, Eduardo Felipe | spa |
dc.contributor.author | León Carrascal, Andrea Carolina | spa |
dc.contributor.author | Gamboa Méndez, Danna Karime | spa |
dc.date.accessioned | 2021-12-10T17:11:45Z | |
dc.date.available | 2021-12-10T17:11:45Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3069 | |
dc.description.abstract | La finalidad de este proyecto es alcanzar una sinergia entre la academia y el sector productivo mediante el diseño de un plan estratégico de internacionalización para granos de cacao fino y de aroma producido en el Catatumbo con miras a su comercialización en mercados internacionales. Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa, el método deductivo de investigación y un estudio descriptivo. Se tomó como muestra los principales municipios productores de cacao fino y de aroma de la región del Catatumbo: Convención, El tarra, Hacarí, San Calixto, Teorama y Tibú. Como resultados, se elaboró un estudio de mercado identificando como destino a Holanda y Estados Unidos, se identificó una potencial oferta exportable en el departamento, se elaboró un plan exportador, se realizaron los costos de la DFI y se plantearon las estrategias correspondientes para la internacionalización. Como conclusión, se evidencia el potencial de la región para la producción, comercialización y posterior posicionamiento del sector a nivel nacional e internacional | spa |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 154 páginas | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Francisco de Paula Santander | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1260899-1260924.pdf | |
dc.title | Plan estratégico de internacionalización para granos de cacao fino y de aroma producido en el Catatumbo con miras a su comercialización en mercados internacionales | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | |
dc.description.degreename | Profesional en Comercio Internacional | |
dc.identifier.barcode | 116853 | |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Francisco de Paula Santander | |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Digital UFPS | |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Empresariales | |
dc.publisher.place | San José de Cúcuta | spa |
dc.publisher.program | Comercio Internacional | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject.proposal | Empresa | spa |
dc.subject.proposal | Cacao | spa |
dc.subject.proposal | Cacao | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.type.content | Text | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.identifier.signature | TCI 00160/2019 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |