Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorBarreto Pedraza, Clara Paolaspa
dc.contributor.authorGaleano García, Yenniferspa
dc.date.accessioned2021-12-10T17:05:09Z
dc.date.available2021-12-10T17:05:09Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2890
dc.description.abstractEl presente trabajo de grado, está constituido por ciertas actividades que tienen como fin dar cumplimiento al Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo, y serán parte para una correcta ejecución de los objetivos propuestos. por lo tanto, como primer paso se desarrolló una evaluación inicial al Hotel Mío Boutique, la cual permitió conocer el estado actual en el que se encuentra respecto a la gestión de la seguridad y salud de sus trabajadores; se estableció una política del sistema de gestión y los objetivos de Seguridad y Salud en el Trabajo, se realizó la identificación de los peligros, evaluación y valoración de cada uno de los riesgos, con el fin de permitir a los trabajadores contar con un ambiente de trabajo óptimo y seguro; y por último se diseñó el plan de trabajo anual en Seguridad y Salud en el Trabajo. Teniendo como objetivo. Diseñar la Planificación del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo basado en el Decreto 1072 de 2015 para el Hotel Mío Boutique, ubicado en la ciudad de San José de Cúcuta. Durante el desarrollo del proyecto se realizaron actividades relacionadas con la descripción, análisis y observación de todos los riesgos, para realizar el diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, para luego proponer acciones que contribuyan a una mejor calidad de los trabajadores. A través del Desarrollo de la matriz de Identificación de Peligros, Evaluación y Valoración de Riesgos, se determinó que de los 38 peligros encontrados en la empresa, los más relevantes fueron: el biomecánico y condiciones de seguridad; habiéndose hallado que 11 de estos, corresponde al 28.94% respectivamente.spa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent104 páginasspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1191742.pdf
dc.titlePlanificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para el hotel mío boutique, ubicado en la ciudad de Cúcuta.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero(a) Industrial
dc.identifier.barcode116764
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ingeniería
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programIngeniería Industrial
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalSeguridad y salud en el trabajospa
dc.subject.proposalHotelspa
dc.subject.proposalDecreto 1072 de 2015spa
dc.subject.proposalSistema de gestión de seguridadspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTII 00312/2018spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)