Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorVillada Castillo, Dora Clemenciaspa
dc.contributor.authorCarvajal Cardona, Leimer Yohanspa
dc.contributor.authorMontalván Caicedo, Julio Aldairspa
dc.date.accessioned2021-12-10T17:04:33Z
dc.date.available2021-12-10T17:04:33Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2872
dc.description.abstractSe realizó una investigación aplicada y cuasi-experimental, donde se buscó estudiar las condiciones para el aprovechamiento de la Lippia dulcis en el municipio de Chinacota. con iin resultado de rendimiento en base seca de 0.125kg/m2. Se realizaron pruebas fisicoquímicas. Microbiológica as a las hojas. Fue estandarizado el proceso de elaboración de 3 tisanas usando la Lippia dulcis como endulzante para caléndula, flor de Jamaica y Manzanilla. las formulaciones se determinaron mediante un panel sensorial, con el que se evaluó el grado de aceptabilidad de las bebidas calientes siguiendo el método de test de respuesta subjetiva de la escala hedónica para evaluación sensorial de alimentos. El resultado del panel fue analizado por análisis de varianza (ANOVA). y se utilizaron los datos transformados en ranking de calificación promedio para escoger la mejor formulación. Finalmente se evaluó la aceptabilidad de la Lippia dulcis frente a la Estevia. logrando identificar los atributos más relevantes de la Lipia en cuanto aroma y sabor y estableciendo también un punto de comparación de dos métodos de secado en cuanto a las propiedades sensoriales de la Lipiaspa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent191 páginasspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640683.pdf
dc.titleAprovechamiento agroindustrial de la hoja en polvo de hierba dulce o lipia (lippht dulcis) en el municipio de Chinácota, Norte de Santander.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero(a) Agroindustrial
dc.identifier.barcode109605
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programIngeniería Agroindustrial
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalBotánica Médicaspa
dc.subject.proposalEspecies vegetalesspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTIA 00124/2016spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)