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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorVega Contreras, Nelson Alfonsospa
dc.contributor.authorBautista Torres, Linda Tatianaspa
dc.contributor.authorMuñoz Flórez, Gloria Estherspa
dc.date.accessioned2021-12-10T16:50:34Z
dc.date.available2021-12-10T16:50:34Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2320
dc.description.abstractEste trabajo presenta una evaluación del efecto de la cáscara de la cebolla (allium cepa) de bulbo rojo y de bulbo blanco como agente inhibidor de la enzima polifenol oxidasa en la salsa de aguacate (persea americana) variedad hass Para ello en primer lugar, se Operacionaliza el proceso de elaboración del agente inhibidor a base de cebolla (Allium cepa) de bulbo rojo y de bulbo blanco, se analiza la acción del agente inhibidor sobre la enzima polifenol oxidasa extraída de aguacate (Persea americana) variedad Hass y finalmente, se evalua los cambios fisicoquímicos, microbiológicas y sensoriales de la salsa de aguacate (Persea americana) variedad Hass al adicionarse el agente inhibidor a base de cebolla (Allium cepa) de bulbo rojo o de bulbo blanco. Se basa en una investigación cuasi-experimental, El universo estuvo conformado por el aguacate (Persea americana) variedad Hass, a su vez para el agente inhibidor se necesita cáscaras de cebolla (Allium cepa) de bulbo rojo y bulbo blanco. Para la muestra es necesario base de cáscara de cebolla (Allium cepa) de bulbo rojo (3.64 Kg) y de bulbo blanco (2.75 Kg) aguacate (Persea americana) (4.95 Kg). La información se recolecta mediante la observación y registros diseñados para cada etapa de este proyecto.spa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent212 páginasspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640976.pdf
dc.titleEvaluación del efecto de la cáscara de la cebolla (allium cepa) de bulbo rojo y de bulbo blanco como agente inhibidor de la enzima polifenol oxidasa en una pasta de aguacate (persea americana) variedad hass.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero(a) Agroindustrial
dc.identifier.barcode116131
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programIngeniería Agroindustrial
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalResiduos agricolasspa
dc.subject.proposalAnálisis microbiológicospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTIA 00173/2018spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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