Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorPabón Mora, Carolinaspa
dc.contributor.authorBatista Carcamo, Geraldine Tatianaspa
dc.contributor.authorRopero Bautista, Eduardospa
dc.date.accessioned2021-12-10T16:48:32Z
dc.date.available2021-12-10T16:48:32Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2176
dc.description.abstractSe extrajo un extracto acuoso de las semillas de moringa (Moringa oleífera) para la elaboración de un queso fresco como coagulante vegetal, en la cual se utilizó una relación 1:2 (p/v) usando TRIS HCL A 0,1M (PH7) y semillas de moringa totalmente trituradas, se homogenizaron y se centrifugaron a 6000 rpm durante 20 minutos; posteriormente se realizaron ensayos para la determinación de actividad proteolítica ,actividad coagulante, fuerza de coagulación del extracto comparado con cuajo tradicional y elaboración del queso fresco, al cual se le evaluaron parámetros fisicoquímicos, microbiológico y sensoriales. Con esta investigación se concluye que es posible el aprovechamiento de las semillas de moringa como una alternativa agroindustrial prometedora, puesto que la demanda de queso ha aumentado considerablemente en los últimos años y la adquisición de cuajos ha disminuido considerablemente, así mismo las propiedades antibacterianas de la semilla de Moringa oleífera son transferidas al queso, permitiendo que no proliferen fácilmente microorganismos, sin alterar las características organolépticasspa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent84 páginasspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640828.pdf
dc.titleAprovechamiento de la semilla de moringa (moringa oleífera) en la elaboración un queso fresco.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero(a) Agroindustrial
dc.identifier.barcode114610
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programIngeniería Agroindustrial
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalQuesosspa
dc.subject.proposalAnálisis fisicoquímicospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTIA 00164/2017spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)