Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 32
Evaluación de la vida útil de las hojas frescas y el gel de la sábila variedad (aloe barbadensis miller) producida en el municipio de Hacarí Norte de Santander
(Universidad Francisco de Paula Santander, 2020)
El proyecto presentado a continuación es producto de una investigación caracterizada física y microbiológicamente de la hoja del Aloe Vera variedad Barbadensis Miller y establecer el mejor método de conservación para ...
Impacto del uso y manejo del cultivo de palma de aceite sobre la calidad del suelo en la Vereda Astilleros, Municipio el Zulia Norte de Santander.
(Universidad Francisco de Paula Santander, 2020)
El siguiente estudio se realizó con el objetivo de determinar el impacto producido por el uso y manejo del cultivo de palma de aceite sobre la calidad del suelo en la Vereda Astilleros, Municipio el Zulia Norte de Santander, ...
Fortalecimiento de la retroalimentación de la ingeniería biotecnológica con el sector externo
(Universidad Francisco de Paula Santander, 2020)
El presente trabajo se basó en la actualización de la información referente a la ocupación y ubicación profesional de los graduados del programa de Ingeniería Biotecnológica 2015- 2019 y al mismo tiempo se analizó la ...
Revisión y ajuste de cuatro (04) guías técnicas de determinantes ambientales para su incorporación en la actualización del plan básico de ordenamiento territorial (pbot) del Municipio de los Patios, Norte de Santander
(Universidad Francisco de Paula Santander, 2020)
El proyecto fue planteado bajo la ejecución de dos fases: la primera fase se caracterizó en la revisión y análisis de los lineamientos técnicos y jurídicos relacionados con la caracterización de las Determinantes Ambientales ...
Registro de la colección biológica de macroinvertebrados acuáticos ante el instituto de investigación Alexander von Humboldt
(Universidad Francisco de Paula Santander, 2020)
La presente pasantía tiene como propósito el registro de la colección biológica de macroinvertebrados acuáticos del laboratorio de limnología ante el registro nacional de colecciones biológicas perteneciente al Instituto ...
Estudio de tendencias de la línea de profundización de planificación, ordenamiento territorial y de cuencas hidrográficas del programa académico de Ingeniería Ambiental de la Universidad Francisco de Paula Santander
(Universidad Francisco de Paula Santander, 2020)
El presente proyecto de grado en modalidad de trabajo dirigido, tiene como objetivo identificar la tendencia disciplinar y curricular de línea de Planificación, Ordenamiento Territorial y de Cuencas Hidrográficas; para ...
Técnicas de pre germinación en leucaena (leucaena leucocephala w.) y botón de oro (tithonia diversifolia g.) como forrajeras con potencial para alimentación animal
(Universidad Francisco de Paula Santander, 2020)
Leucaena (Leucaena leucocephala) y botón de oro (Tithonia diversifolia) son forrajeras con potencial para alimentación animal que presentan bajos niveles de germinación por condiciones de latencia de la semilla. La ...
Implementación del proceso de aseguramiento de calidad en la empresa envasadora vital bebidas s.a.s
(Universidad Francisco de Paula Santander, 2020)
Implementación del proceso de aseguramiento de calidad en la empresa envasadora Vital Bebidas S.A.S. es el resultado de un trabajo dirigido de investigación donde se quiso identificar el proceso de aseguramiento de calidad ...
Diseño de electroflotación para el tratamiento del efluente residual minero en el corregimiento la DonJuana en el Departamento Norte de Santander para un posible reúso.
(Universidad Francisco de Paula Santander, 2020)
El presente trabajo proyecta el diseño de electroflotación para el tratamiento de aguas residuales de la minería de carbón bajo condiciones óptimas y/o ideales según los parámetros estipulados en la resolución 0631 del ...
Formulación de una bebida fermentada a partir de la pulpa de frutas procesadas en la empresa fruttec. s.a.s.
(Universidad Francisco de Paula Santander, 2020)
El presente trabajo se fundamenta en la formulación de una bebida fermentada a partir de pulpa de frutas procesadas en la empresa FRUTTEC S.A.S. Es una bebida que se fermenta a base de infusión de té de la planta (camellia ...