Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.contributor.advisorLópez y López, Victor Ericspa
dc.contributor.authorLópez Bautista, Mónica Andreaspa
dc.date.accessioned2021-12-10T16:46:34Z
dc.date.available2021-12-10T16:46:34Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/1950
dc.description.abstractAzotobacter vinelandii es una de las bacterias más utilizadas en la producción de polihidroxibutirato (PHB) por su capacidad de acumular el polímero hasta en un 80% de su peso seco. En el presente trabajo se realizaron cinco etapas para la elaboración del mismo, la primera consistió en la selección del medio de cultivo y la caracterización macroscópica y microscópica de la cepa en estudio; la segunda, se centró en obtener la mejor estrategia de alimentación para la acumulación de PHB intracelularmente; la tercera, tuvo como fin la síntesis por fermentación del biopolímero; la cuarta, extraer el producto con ayuda de disolventes y la quinta, fue caracterizar el producto por FTIR con el fin de comprobar que el material obtenido haya sido PHB. El mejor medio para producir el material fue el Medio Burks suplementado con extracto de levadura. La estrategia de alimentación más adecuada obtenida en experimentos a nivel matraz consistió en aplicar en la primera etapa una relación carbono-nitrógeno en 7gC/gN para conseguir una alta concentración celular y en la segunda etapa, una relación de 10 gC/gN empleándolo en un solo pulso a las 20 horas, y de esta forma limitar la fuente de nitrógeno para permitir la acumulación del biopolímero. Una vez adaptado el proceso, se llevó a fermentación en biorreactor en el cual se obtuvo un porcentaje de acumulación de 57.28% a las 30 horas, una velocidad de crecimiento especifica de 0,325 h-1 y una productividad de 0,14 gPHB/Lh.spa
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent106 páginasspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santanderspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1610768.pdf
dc.titleEstablecimiento de un proceso de producción de polihidroxiburitato (phb) a partir de azotobacter vinelandii cdbb-b-992spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameIngeniero(a) Biotecnológico(a)
dc.identifier.barcode113839
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.placeSan José de Cúcutaspa
dc.publisher.programIngeniería Biotecnológica
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalProducciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.signatureTIB 00184/2017spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)