Listar por tema "Piscicultura"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Adaptación de la especie carpa común (cyprinus carpio) a salinidades de 6, 10, 14, y 16%
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Pecuaria, 2017)El objetivo principal de este trabajo de grado fue adaptar la especie carpa común (Cyprinus carpio) a cuatro niveles de diferentes de salinidad (6, 10, 14 16‰). La investigación se realizó en la finca San Pablo de la ... -
Consumo de oxigeno en bocachico del Catatumbo (prochilodus reticulatus)
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Pecuaria, 2019)El objetivo fue determinar el efecto del peso corporal sobre el consumo de oxigeno (mg O2 kg-1 h-1) del bocachico del Catatumbo (Prochilodus reticulatus). Fui utilizado un diseño completamente al azar, utilizando 38 ... -
Determinación de frecuencias de micro núcleos en tilapias de piscícolas comerciales del municipio de el Zulia (Norte de Santander)
(Facultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Pecuaria, 2018)El presente estudio tuvo como objeto, determinar la posible afectación genética en peces comerciales de las especies (Oreochromis niloticus y Oreochromis sp ) por presencia de contaminantes, en los ríos que surten las aguas ... -
Determinación de metales pesados y análisis proximal en filetes de bocachico (prochilodus reticulatus), de los ríos Zulia y Pamplonita en Norte de Santander.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Pecuaria, 2017)El proyecto se desarrolla para determinar los metales pesados y análisis proximal en filetes de bocachico (Prochilodus reticulatus), de los ríos Zulia y Pamplonita en Norte de Santander. Se utiliza una investigación con ... -
Efecto de diferentes niveles de inclusión de harina de chachafruto (erythrina edulis), sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia de juveniles de cachama negra (colossoma macropomum).
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Pecuaria, 2017)El proyecto se desarrolla para evaluar el efecto de la inclusión de diferentes niveles de harina de chachafruto (Erythrina edulis), frente al desempeño productivo y la sobrevivencia de juveniles de cachama negra (Colossoma ... -
Efecto de la frecuencia de alimentación con concentrado comercial sobre los parámetros productivos de la tilapia nilotica (oreochromis niloticus) en fase de alevinaje.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Pecuaria, 2017)El proyecto se desarrolla para determinar el efecto de la variación en la frecuencia de alimentación con concentrado comercial sobre los parámetros productivos de tilapia nilótica (Oreochromis niloticus) en fase de alevinaje. ... -
Establecimiento de la curva de crecimiento de la cachama blanca (piaractus brachypomus) mediante el coeficiente térmico de crecimiento bajo condiciones de las aguas del río Peralonso.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Pecuaria, 2016)Se realizó una investigación de tipo descriptivo para establecer la curva de crecimiento de la cachama blanca (Piaractus brachypomus) mediante el método de coeficiente térmico de crecimiento (CTC) desarrollado por Cho y ... -
Estandarización de técnicas para la obtención de cromosomas en cachama blanca (piaractus brachypomus).
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Pecuaria, 2016)El objetivo de la presente investigación fue dar inicio al estudio cromosómico de peces en el departamento de Norte de Santander, mediante la estandarización de técnicas para la obtención de cromosomas en cachama blanca ... -
Evaluación de una dieta suplementaria a base de chachafruto (erythrina edulis) y candida utilis en la etapa de alevinaje y precria de tilapia roja (oreochromis sp) como alternativa de alimentación proteica.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)El propósito central de esta tesis es identificar alternativas proteicas para la elaboración del alimento balanceado que garantice calidad y eficiencia en el desarrollo de la tilapia. Una de estas es el chachafruto, el ... -
Implementación de microchips en la identificación de reproductores de cachama blanca (piaractus brachypomus) en la piscícola agua linda (cumaral-meta).
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Pecuaria, 2018)El objetivo de este trabajo consistió en implementar microchips para la identificación de reproductores de cachama blanca (Piaractus brachypomus) en la Piscícola Agualinda (Cumaral, Meta). Los reproductores de cachama ...