la carne bovina en colombia “Su tradición, su cadena productiva y sus Tendencias Comerciales”
Libro
2022-09
Ediciones Nueva Jurídica
Bogotá, D. C. - Colombia
Uno de los sectores que más demanda inversión y que se constituye en
uno de los más relevantes en el momento de analizar el comportamiento
empresarial de una región es justamente el sector agropecuario, este
sector define la capacidad de auto-sostenibilidad alimenticia que pueda
tener una región, de ello, depende la necesidad de autoabastecerse o de
depender de proveedurías foráneas, en el caso de la carne, se constituye
una actividad que marca un índice muy importante en la medición de
autoabastecimiento alimentaria de una ciudad o una región, pero para
entender la dinámica de este sector se debe analizar desde sus orígenes,
es por ello, que este libró inicia por hacer un recorrido de la historia de
este sector en nuestro país, cuál ha sido el comportamiento y evolución
de la industria ganadera y cárnica en Colombia, para con ello, entender
el comportamiento actual del mercado bovino.
Posterior a ello, se describe de manera analítica, el comportamiento de
este mercado y en particular, el comportamiento de la cadena cárnica en
el país, que razas existen, quienes intervienen, cual es la postura de esta
industria nacional con respecto a la internacional y cuál es su consumo
en condiciones actuales; es importante para ello, comprender como
es su transformación y generación de valor en nuestro país, como una
actividad netamente agropecuaria se transforma en toda una industria,
y como ello afecta de manera directa en los intereses comerciales y de
mercado tanto en el interior y fuera de Colombia.