Propuesta de estandarización del proceso productivo de las líneas de producción de salsas frías y calientes a través del estudio de métodos y tiempos en la empresa colombiana de salsas s.a.s.
Trabajo de grado - Pregrado
2022
Universidad Francisco de Paula Santander
San José de Cúcuta
En el presente proyecto se planteó realizar un estudio de métodos y tiempos que fue aplicado en el área de
producción de la empresa Colombiana de salsas S.A.S, por medio del cual se fortaleció la gestión documental
y operativa de la empresa, debido a que, al estandarizar sus procesos, las propuestas de mejoras de la
productividad podrían plantearse más detalladamente. Durante el trabajo se realizó una evaluación de los
métodos y sistema de trabajo utilizada para la identificación de las actividades productivas que se realizan, en
condiciones normales y estándar. Posteriormente se realizó el estudio de tiempos de las fases que componen el
proceso de producción en cada línea. Dando como resultado una propuesta de estandarización y
documentación de los procesos de las líneas productivas en frío y en calor de la Empresa