Estudio de factibilidad para la creación de una distribuidora de carnes empacadas al vacío en el municipio de Durania.
Trabajo de grado - Pregrado
2017
Universidad Francisco de Paula Santander
San José de Cúcuta
Este proyecto se desarrolla en el municipio de Durania para estudiar la factibilidad en la creación de una distribuidora de carnes empacadas al vacío. Se realiza una investigación con base en la metodología explorativa por considerarse el primer acercamiento científico a la problemática. Se aplica un tipo de estudio descriptivo para la recolección, interpretación y análisis de información externa, que sirva para la estructuración del análisis de mercado, análisis técnico, análisis organizacional y análisis financiero. En los resultados se presenta el diagnóstico sobre la aceptación del producto cárnico empacado al vacío en el municipio. Seguidamente, se realiza el diseño de la estructura técnica, administrativa y financiera de la distribuidora de carnes empacadas al vacío que permita hacer las estimaciones para una futura implementación de la empresa. Por último, se propone un negocio de comercialización del producto empacado al vacío y en canal con buenas prácticas de manipulación y maduración.