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Efecto del ultrasonido en la digestibilidad in vitro de las proteínas contenidas en la harina de trigo
(Bistua Revista De La Facultad De Ciencias Basicas, 2015-03-20)
En las últimas décadas la industria busca la transformación e innovación de los alimentos, sin modificar sus propiedades nutricionales, asegurando su calidad e inocuidad. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto ...
Asymbiotic seed germination and in vitro propagation of Cattleya trianae Linden & Reichb.f. (Orchidaceae)Germinación asimbiótica de semillas y propagación in vitro de Cattleya trianae Linden y Reichb.f. (Orchidaceae)
(Acta Agronomica, 2017-10-01)
Cattleya trianae (Linden & Reichb.f., 1860), Colombian national flower, is in danger of extinction due to the destruction of its natural habitats and excessive collection for horticultural purposes. Therefore, in vitro ...
Caracterización fisicoquímica, microbiológica y funcional de harina de cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) variedad CCN-51Characterization physicochemical, microbiological and functional of cacao shell flour (Theobroma cacao L.) variety CCN-51
(Revista Activa Tecnológico De Antioquia, 2017-03-29)
En Colombia el Gobierno Nacional ha considerado de alta importancia económica la producción de cacao, el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (MADR) estima aumentar para el año 2020 las áreas de siembra. En la ...
Evolutionary Relationships of the Fish Prochilodus reticulatus and Prochilodus magdalenae (Characiformes: Prochilodontidae)Relaciones evolutivas de los peces Prochilodus reticulatus y Prochilodus magdalenae (Characiformes: Prochilodontidae)
(Revista De Ciencias, 2018-04-05)
A phylogenetic study was carried out between the species Prochilodus reticulatus (Valenciennes, 1850) and P. magdalenae (Steindachner, 1879) of great socioeconomic value in the country. Initially, the species were collected ...
Elaboración de un enjuague bucal a base de hierbas aromáticas
(Revista Alimentos Hoy, 2015-12-24)
En la actualidad la higiene oral es un tema de gran interés, ya que las tendencias del mundo contemporáneo se basan en el aspecto físico de las persona y buscan productos de origen natural con valor agregado que sea amigable ...
El portafolio como herramienta didáctica para el desarrollo de competencias en la asignatura de bioquímicaPortfolio as a Didactic Tool to Develop Competencies in the Biochemistry Courses
(Actualidades Pedagógicas, 2021-03-24)
La presente investigación se basa en un enfoque cualitativo centrado en la fenomenología. Este estudio requirió iniciar un trabajo de revisión de literatura, emprendido con el objetivo de analizar el portafolio y sus ...
Evaluación de ensilajes a partir de residuos de postcosecha de arroz tratados con bacterias ácido lácticas
(Revista Alimentos Hoy, 2015-12-24)
La presente investigación evaluó los residuos de post-cosecha de arroz (tamo y hojas) sometidos a un bioproceso para la obtención de ensilados mediante inoculación de microorganismos Lactobacillus bulgaricus, L. delbrueckii, ...
Efecto del ultrasonido en las propiedades físicas de la leche entera
(Bistua Revista De La Facultad De Ciencias Basicas, 2015-07-15)
En Colombia existen gran diversidad de estudios sobre aspectos relacionados con la calidad de leche, pero muy pocos sobre métodos de conservación en fresco del producto utilizando nuevas tecnologías, lo que motiva a realizar ...
Evaluación del efecto inhibidor de la enzima polifenol oxidasa en una salsa de aguacate (Persea americana)Evaluation of the inhibitor effect of polifenol oxidaza enzyme in an avocado sauce (Persea americana)
(Entre Ciencia e Ingeniería, 2020-07-19)
Esta investigación busca estimar la inhibición de la enzima polifenol oxidasa en una pasta de Persea Americana variedad Hass por medio de la cáscara de cebolla (Allium cepa) de dos especies bulbo blanco y rojo sometidas a ...
Efecto del pre-tratamiento con ultrasonido en la extracción de pectina contenida en el albedo del maracuyá (passiflora edulis)Effect of the pre-tratamiento with ultrasound in the extraction of pectin contained in the albedo of the maracuyá (passiflora edulis)Efeito de pre-tratamiento com ultrasonido na extração de pectina contida em albedo de maracuyá (passiflora edulis)
(Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial, 2016-06-14)
La pectina es un polisacárido contenido en la pared celular de la mayoría de los vegetales y frutas, con propiedades benéficas para la salud y muy utilizado en la industria alimentaria. El objetivo del estudio fue la ...