Mostrar el registro sencillo del ítem
Inspección, vigilancia y control del proceso de captura y carga de pollo vivo en la empresa Distraves s.a.s.
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.contributor.advisor | Vargas Munar, Diana Sandra Faride | spa |
dc.contributor.author | Delgado Merchán, Anderson Omar | spa |
dc.date.accessioned | 2021-12-10T20:31:34Z | |
dc.date.available | 2021-12-10T20:31:34Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5616 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto tiene como objetivo realizar labores de inspección, vigilancia y control en el proceso de captura y carga del pollo para embarque en la empresa Distraves S.A.S., en la ciudad de Bucaramanga. La metodología se basa en la modalidad de trabajo de pasantía de tipo descriptivo. Se realiza una encuesta teniendo en cuenta las principales casusas de maltrato interpretadas mediante el diagrama de Pareto y se realizaron capacitaciones al personal encargado de la labor de captura y carga del pollo. La población es el número de pollos a sacrificar diariamente en Distraves S.A.S., es en promedio de 95.000 a 110.000 aves, manipuladas por siete cuadrillas de operarios. Se transportaron en promedio 20.000 aves al día, con inspección vigilancia y control, utilizando una o dos cuadrillas de operarios. En los resultados se presenta el diagnóstico de debilidades en el proceso de carga del pollo, que perjudiquen la calidad del ave en el momento del embarque. Se establece el tamaño adecuado del encierro dentro del galpón, en el momento de la carga del pollo, para disminuir pérdidas por lesiones. Igualmente, se capacita al personal encargado de la labor de carga de las aves. Por último, se determina si la temperatura ambiental, la temperatura del galpón y la temperatura interna del huacal tienen relación con el maltrato de las aves. | spa |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 87 páginas | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Francisco de Paula Santander | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1620234.pdf | |
dc.title | Inspección, vigilancia y control del proceso de captura y carga de pollo vivo en la empresa Distraves s.a.s. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) Pecuario(a) | |
dc.identifier.barcode | 110397 | |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Francisco de Paula Santander | |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Digital UFPS | |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente | |
dc.publisher.place | San José de Cúcuta | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Pecuaria | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject.proposal | Avicultura | spa |
dc.subject.proposal | Control de procesos | spa |
dc.subject.proposal | Ingenierìa pecuaria | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.type.content | Text | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.identifier.signature | TIP 00072/2016 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |