Estudio de viabilidad para la comercialización de queso doble crema en la ciudad de Cúcuta.
Trabajo de grado - Pregrado
2019
Universidad Francisco de Paula Santander
San José de Cúcuta
Este proyecto realizó un estudio de viabilidad para la comercialización de queso doble crema en la ciudad de Cúcuta. Para ello, se realizó una investigación tipo exploratorio, que consistió en la recolección de información la cual permitió conocer la empresa y al mismo tiempo con esta información y otra secundaria elaboró un estudio de viabilidad. Para la recolección de información se aplicó una encuesta estructurada con la que se analizaó la situación actual de la comercialización de queso doble crema. Como población se abordó a los posibles distribuidores o comercializadores del queso doble crema en la ciudad de Cúcuta. El muestreo fue probabilístico con los eventos de ocurrencia. Se realizó, el estudio de viabilidad para la comercialización de queso doble crema en la ciudad de Cúcuta. Seguidamente, se analizó el comportamiento, perfil del comprador y competencia de queso doble crema. Posteriormente, se formularon estrategias comerciales a partir del estudio de mercado. Finalmente, se determinó la viabilidad comercial a partir de los análisis técnico, organizacional y financiero.