Listar por tema "Cacao"
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Caracterización fisicoquímica, microbiológica y funcional de harina de cáscara de cacao (theobroma cacao) variedad ccn-51.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrial, 2017)En la explotación cacaotera solo se aprovecha la semilla, que representa aproximadamente un 10% del peso del fruto. Los desechos generados están constituidos por la cáscara, foco para la propagación de Phytophora spp, causa ... -
Caracterización molecular del fitopatógeno Moniliophthora roreri, utilizando marcadores ISSR, en Norte de Santander, Colombia
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Biotecnológica, 2019) -
Descripción morfológica y propiedades organolépticas en plantas de cacao (theobroma cacao l.) con potencial tipo criollo en la vereda Villa del Carmen (municipio de Tibú)
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agronómica, 2019)Se realizó la descripción morfológica y propiedades organolépticas de plantas de cacao (Theobroma cacao L.) con potencial tipo criollo en la vereda Villa del Carmen (Municipio de Tibú). Con la metodología propuesta por ... -
Evaluación de la efectividad de la miel de cacao como herbicida en diferentes dosis en el cultivo de cacao (theobroma cacao l.) en el municipio de necocli, del departamento de Antioquia
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agronómica, 2019)El proyecto tiene como objetivo evaluar la efectividad de la miel de cacao como herbicida a diferentes dosis en la plantación el Rosario del municipio de Necocli, en el departamento de Antioquia, esto se llevó a cabo ... -
Generación de estrategias para la internacionalización de sub productos de cacao a partir de una zona franca permanente especial agroindustrial.
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias EmpresarialesSan José de CúcutaComercio Internacional, 2016)Para el desarrollo de este trabajo de grado, se llevó a cabo la generación de estrategias para la lntemacionalizacion de los subproductos obtenidos a base de cacao como la manteca de cacao obtenido en una zona franca ... -
Plan estratégico de internacionalización para granos de cacao fino y de aroma producido en el Catatumbo con miras a su comercialización en mercados internacionales
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias EmpresarialesSan José de CúcutaComercio Internacional, 2019)La finalidad de este proyecto es alcanzar una sinergia entre la academia y el sector productivo mediante el diseño de un plan estratégico de internacionalización para granos de cacao fino y de aroma producido en el Catatumbo ...